Was sagen die Worte, die wir nutzen, um uns verständlich zu machen?

Oft achten wir nicht auf die Auswahl unserer Worte und dann kommt es vor, dass wir uns wundern, welche Reaktionen unsere gesprochenen Worte auslösen.

Empowerment ist ein heute viel verwendeter Begriff, für den es viele Erklärungen gibt. Für mich stecken in dem Begriff drei Worte, die sehr kraftvoll sind und damit dem Begriff etwas Spektakuläres und auch etwas Komplexes geben.

Empathie = ist das feine Gespür. Ein feines Gespür für Menschen, Emotionen, Gedanken und Persönlichkeitsmerkmale. Erkennen und aufnehmen.

Power = ist die Kraft, die in jedem von uns steckt und die sich immer wieder aktivieren lässt.

Management = ist die Vereinigung.  Das optimale Zusammenspiel von Empathie und Kraft managt den Alltag & das Business. Somit sind wir starke  Persönlichkeiten mit einer guten Resilienz.

Klingt spektakulär und ist komplex. Was heißt das Ganze denn nun für Sie und mich?

Wie sieht ihr Empowerment aus?  Was hat Ihnen heute Ihre Empathie gezeigt oder was konnten Sie spüren?  Wie viel Ihrer Kraft ist heute auch nach Feierabend noch in Ihnen spürbar? Auf was werden Sie morgen achten, damit sie kraftvoll durch den Tag gehen können?

Die Antworten auf all diese Fragen werden Sie ganz sicher inspirieren.

In unsicheren Zeiten…

fällt es leicht Unterstützung zu geben oder anzunehmen?

Wann beginnt für uns eine unsichere Zeit? Was empfinden Sie als Unsicherheit? Was empfindet die große Menge der Gesellschaft als Unsicherheit?

In unsicheren Zeiten sucht der Mensch einen Hafen mit sicherem Fahrwasser? So höre ich es öfter. Ist das immer so?

Aus dem sicheren Hafen heraus fällt es oft leichter Andere zu unterstützen. In dem Hafen sind Gleichgesinnte sogenannte Gefährten, die auch Sicherheit gesucht und gefunden haben. Wenn wir aus dieser Position heraus helfen, schöpfen wir aus dem erreichten Überfluss an gefühlter Sicherheit.

Es geht auch anders! Auch wenn ich noch in unsicherem Gewässer herum schippere kann ich Unterstützung geben und natürlich auch annehmen. Auch in der Unsicherheit  treffe ich auf Gleichgesinnte. Hier kann ich erkennen, dass das Teilen in der Krise aufzeigt, was wir wirklich brauchen. Wenn ich von dem Wenigen was ich habe abgebe, kann mich das auch bereichern.  Weiterhin kann der eigene Optimismus in der Krise Kraft & Sicherheit geben. Wenn die Krise mich herausfordert und ich es schaffe trotzdem in meiner Kraft zu bleiben, dann kann ich Optimismus ausstrahlen und werde mit dieser Haltung andere Menschen unterstützen. Sei es, dass ich die Anderen  mit meiner Haltung anstecke oder zumindest eine Zeit für positive Stimmung sorge.

Nicht jeder von uns schafft  es alleine diese Einstellung zu entwickeln. Im Coaching können Sie hierzu viel aktivieren. Z.B. die eigenen Bedürfnisse sehen oder sich eingestehen. Passende Vorgehensweisen testen und sich durch den Coach für neue Wege inspirieren lassen. Ein Coaching ist in diesem Fall ein sicherer Hafen in dem Sie alles ausprobieren können und damit viel über sich lernen können.

Lassen Sie uns in diesen besonderen Zeiten Wege finden die uns stärken und optimistisch werden lassen.

Ich stehe Ihnen gerne für einen Coachingtermin zur Verfügung. Abstand halten und achtsam mit sich selbst und anderen umgehen, das gehört für mich generell zur Haltung hinsichtlich meiner Mitmenschen. Über die Details sprechen wir vorab telefonisch. Das Coaching können wir auch via Skype führen.

Sie erreichen mich täglich ab 16 Uhr über meine Mobilnummer.

Sonnige Grüße

Miteinander fliegen und im sicheren Hafen landen – Freude erleben